Для начала стоит отметить, что фразы несут две основных задачи для Выживших и Охотников. Заметим сразу, Охотники могут переговариваться только в режиме 2 vs 8. Основная задача фраз - это информировать союзников о чём-то, и координировать действия команды. Вторая задача - показывать своё местоположение на мини карте. В некоторых случаях информирование может принести победу в матче. Не игнорируйте эту полезную функцию.
В настройках игры вы сможете выбрать 6 фраз, которые будет произносить ваш персонаж. Есть возможность через кнопку Message Content настраивать разные сборки сообщений. То есть, например, для декодера это будет свои фразы, для спасателя свои и т.д. Нажав на фразу, вы сможете её заменить на другую.
Во время матча нажав на иконку сообщения, у вас выпадет список выбранных вами фраз, и нажав на фразу, персонаж выкрикнет (текстом) её для всех союзников. Следующий раз использовать реплики можно только через 15 секунд.
Если фразу прокричит союзник, то на мини карте отобразится иконка сообщения с указанием направления местоположения этого союзника. Как правило, в начале матча, все союзники подойдя к машинке обязаны выкрикнуть фразу, чтобы дать понять членам команды где они находятся. Кроме этого очень полезно таким образом искать раненого союзника: и раненый и тот, кто планирует его вылечить, кричат друг-другу и бегут в направлении иконки.
Ниже подготовлен перевод имеющихся фраз для Выживших и Охотников.
Охотники (6 фраз)
- There are many people here! I need help! — Здесь много людей! Мне нужна помощь!
- You defend! I'll pursue! — Ты обороняешь! Я преследую!
- Disrupt the decoding! — Подрывай расшифровку! (имеется в виду мешать декодированию машинок)
- Protect the gate! — Защищай ворота! (выход с карты)
- Protect the cellar! — Защищай подвал*! (то есть люк)
- Well done! — Отлично!
Выжившие (24 фразы)
- Thank you! — Спасибо тебе!
- Leave me! — Оставь меня! (используется чтобы попросить союзника не лечить вас, так же можно использовать, когда Ковбой вас несёт, чтобы он вас бросил)
- Come on! Keep it up! — Давай! Так держать! (подбадривание)
- Cipher machine primed! — Шифровальная машинка готова! (можно использовать перед запуском последней машинки, сказав, что готов "давать адреналин")
- Don't move. I'm coming! — Не двигайся. Я иду!
- The Exit Gate is open! — Выходные ворота открыты!
- I'm out of here! — Я ухожу отсюда! (используется когда вы не ждете у ворот, не собираетесь спасать и сообщаете, что убегаете через ворота)
- Get out of here! — Убирайся отсюда! (просьба отойти)
- Focus on decoding! — Сфокусируйся на расшифровке!
- Help me! — Помоги мне!
- The hunter is near me! — Охотник возле меня!
- Run! I'm going to the cellar! — Беги! Я иду в подвал!
- Sorry... — Извини...
- Stop decoding! I'm going in! — Прекрати расшифровывать! Я иду!
- Get away from me! — Отойди от меня!
- Open the gate! I'll save the others! — Открывай ворота! Я спасу остальных!
- Follow me! — Следуй за мной!
- Don't rescue me! — Не спасай меня! (используется, когда вы сидите на ракетном кресле)
- The hunter is close! Hide! — Охотник рядом! Прячься!
- The dungeon is here! — Подземелье здесь! (отправляете союзникам сообщение, когда вы нашли люк)
- I'm stuck! — Я застрял!
- Don't decode together! — Не расшифровывайте вместе!
- The hunter has Detention! — У Охотника Задержание! (талант, который позволяет Охотнику нанести двойной урон)
- I have Borrowed Time! — У меня есть Одолженное Время! (талант, который восстанавливает половину здоровья Выжившему, когда активированы Ворота)
* Разработчики называют Подземелье и Люком и Погребом в разных описаниях. Учтите это.
И помните, чем большей информацией обладают ваши союзники, тем проще всем строить победную стратегию. Надеюсь информация была для вас полезной.
- -
Отдельная благодарность Джо.